エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
yura.s
yura.s
子供にも大人にも大人気です

材料(2人分)

  • 殻付きエビ 4本
  • 500ml
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 殻付きエビの殻を尾まで剥きます
  2. 2 爪楊枝を使い背わたを取り除きます
  3. 3 ボールに水と塩を入れ、エビをよく洗い、水でさらにすすぎます
  4. 4 エビの尾を斜めに切り落とします
  5. 5 エビの尾に入った水気をかきだします
  6. 6 エビに五六箇所切込みを入れてエビの筋を切っていきます
  7. 7 エビに塩コショウをつけて下味をします
  8. 8 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけてきつね色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230023967
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/01/02 18:00
    エビフライ
    美味しく作れました!ありがとうございました
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/02 10:34
    エビフライ
    エビフライって、あんまりつくらないのですが、思ったより簡単でした!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る