かぼちゃクリームシチュードリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、2センチから3センチほどにきり、タネをとって、レンジの下茹で機能で5分ほど。
- 2 鍋に入れた残りのクリームシチューに、かぼちゃをつぶしたものをまぜる。皮は、柔らかければ、つかえます!一緒につぶしてください
- 3 2の鍋をあたためて、火を通す。
- 4 グラタン皿など、トースターで使える器にまずご飯をいれ、そのあとに3をいれていく。
- 5 とろけるチーズをうえからのせて、オーブントースターで5分ほど焼き、チーズがとけたらできあがり。
- 6 チーズは、全体につけてもいいです。我が家は冷凍チーズをつかっていて、固まっていたので、こんなかんじに。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/11/25 16:23参考にさせていただき、かぼちゃシチューの残りでドリアを作りました♡
とても簡単で、とてもおいしかったです♡