かぼちゃクリームシチュードリア レシピ・作り方

かぼちゃクリームシチュードリア
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
残り物を組み合わせた、節約レシピ

材料(1人分)

  • ごはん 100グラム
  • クリームシチューのこり 250グラム
  • かぼちゃ 100グラム
  • ピザ用とろけるチーズ 10グラムほど好きなだけ

作り方

  1. 1 かぼちゃは、2センチから3センチほどにきり、タネをとって、レンジの下茹で機能で5分ほど。
  2. 2 鍋に入れた残りのクリームシチューに、かぼちゃをつぶしたものをまぜる。皮は、柔らかければ、つかえます!一緒につぶしてください
  3. 3 2の鍋をあたためて、火を通す。
  4. 4 グラタン皿など、トースターで使える器にまずご飯をいれ、そのあとに3をいれていく。
  5. 5 とろけるチーズをうえからのせて、オーブントースターで5分ほど焼き、チーズがとけたらできあがり。
  6. 6 チーズは、全体につけてもいいです。我が家は冷凍チーズをつかっていて、固まっていたので、こんなかんじに。

きっかけ

クリームシチューがあまったので

おいしくなるコツ

チーズを器全面にしきつめると、おいしいです

  • レシピID:1230023945
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/11/25 16:23
    かぼちゃクリームシチュードリア
    参考にさせていただき、かぼちゃシチューの残りでドリアを作りました♡
    とても簡単で、とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る