一歳児用!焼きなす レシピ・作り方
材料(二回人分)
- ナス 一本
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 2、3滴
作り方
-
1
なすの紫の皮をむきます。
向いたら2cmぐらいのスティック状に切って、水につけてアク抜きします。 - 2 10分ほどつけたら、水気を切ります。
-
3
フライパンにナスを入れ、蓋をして5分ほど焼きます。
粗熱が取れたらお皿に盛り付け鰹節と醤油をかけて完成です。
きっかけ
ナスがお家にあったので。
おいしくなるコツ
薄いスティック状にしているので火の通りが速いです。 分厚いものだともう少し長く蒸し焼きにした方が良いと思います。
- レシピID:1230023939
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外皮の紫色の硬いところはむいてます。