お手軽♪きゅうりとツナの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 米は洗って、少なめの水加減で炊き、粗熱がとれたら、●を合わせたものを加え、冷ましながら混ぜる。
- 2 きゅうりは輪切りにして、塩でもみ、水気を絞る。
- 3 卵は溶きほぐし、耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で1分半加熱し、フォークで細かく炒り卵状につぶす。
- 4 1に汁気を切ったツナ缶、2、3、白ごまを加えて、さっくり混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとツナの混ぜ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/10/09 21:36簡単にできていいですね。
美味しくいただきました。