材料(約4人分)
- 大根
- 250g
- ●はちみつ
- 大さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●練がらし
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮のまま8mm程度のいちょう切りにして、ざるに広げ、表面が乾燥するまで、1~2日干す。(調理時間外)
-
- 2
- 密閉袋に●を合わせ、1を漬ける。空気を抜いて封をする。
-
- 3
- 冷蔵庫で1晩つける。(調理時間外)
おいしくなるコツ
大根は完全に乾かなくOKです!生の食感と、干した風味を両方味わいます!
きっかけ
干し大根の漬物が好きなので。
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