アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ★半干し大根のからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
半干しにした大根の食感が楽しい、自家製漬物!はちみつの風味のある甘さと辛子がポイントです!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

大根
250g
●はちみつ
大さじ1/2
●酢
大さじ1/2
●練がらし
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1.5
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮のまま8mm程度のいちょう切りにして、ざるに広げ、表面が乾燥するまで、1~2日干す。(調理時間外)
  2. 2
    密閉袋に●を合わせ、1を漬ける。空気を抜いて封をする。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩つける。(調理時間外)

おいしくなるコツ

大根は完全に乾かなくOKです!生の食感と、干した風味を両方味わいます!

きっかけ

干し大根の漬物が好きなので。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の漬物切り干し大根
関連キーワード
簡単 漬物 辛子 干し大根
料理名
半干し大根のからし漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする