お弁当おかず★大根のハニーきんぴら レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 大根 3cm
- ベーコン(ブロック) 30g
- ●はちみつ 小さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- △オリーブオイル 小さじ1
- △にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
- △鷹の爪(小口切り) 1/2本
作り方
- 1 大根は太めの千切りにして、ベーコンは大根に切りそろえる。
- 2 フライパンに△を熱し、香りがたってきたら、1を炒める。
- 3 大根が透き通ってきたら、●を合わせたものを加え、からませながら汁気をとばす。仕上げに黒胡椒を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根のハニーきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)