蕪の葉と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きれいな葉の蕪を買いました。
- 2 葉を切り取り熱湯で1分茹でてざるにあげ、冷水で冷やして1cmに切る。軽く水気を絞っておく。
- 3 油揚げは半分の幅に切り、更に千切りにする。
- 4 鍋にごま油を熱して2、3とみりん、麺つゆを入れて炒める。中火で2分程炒めたら火を止めて冷めるまで置いておく。
- 5 器に入れて煎り胡麻を振る。
きっかけ
道の駅で買った蕪を使いました。
おいしくなるコツ
きれいな緑を残したいので、茹で過ぎず冷水で冷やします。油揚げは今日は油抜きの要らないものを使いました。必要なものを使う時は熱湯をかけてから切ってください。
- レシピID:1230023824
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません