まるでバラ肉!?車麩の角煮風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 車麩 2枚
- 茹で卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- ブロッコリー 1/8個
- ●水 150cc
- ●酒 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1/4
作り方
- 1 車麩は水で戻しておく。(調理時間外)
- 2 1の水気をしぼり、●を合わせたものに、茹で卵とともに10分程漬ける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、汁気をきった車麩を両面焼く。
- 4 油を軽くふき取り、小房に分けたブロッコリー、茹で卵、●を加え、絡めせるように汁気がほぼなくまるまで煮詰める。
きっかけ
車麩をメインにした一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
車麩にしっかり煮汁を吸わせることで、食べ応えが増します!
- レシピID:1230023791
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- 車麩の角煮風
レポートを送る
3 件