大根、人参、インゲン 豚角煮にプラス レシピ・作り方

大根、人参、インゲン  豚角煮にプラス
  • 約10分
  • 300円前後
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コンビニの豚角煮を使って、野菜も入った一品にしてみました。

材料(2人分)

  • 大根 輪切りで5cm
  • 人参 1/3本
  • インゲン 冷凍 5本
  • 豚角煮 コンビニのもの 1パック

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて放射線状に6つに切る。人参は皮を剥き小さめの乱切りにする。鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮てざるにあげる。
  2. 2 豚角煮ひとパックを汁ごと鍋に入れて、1と半分の長さに切ったインゲンを入れてさっと煮る。温まったら出来上がり。

きっかけ

ちょっとあまっていた野菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

角煮のタレはしっかり味がついているので、これ以上の味付けはいりません。

  • レシピID:1230023732
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
大根豚の角煮にんじん
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