鶏肉とキャベツとしめじのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡麻油
- 大さじ1
- 鶏肉
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 3振り
- 胡椒
- 3ふり
- 鶏ガラスープのもと、
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4こ
- しめじ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は、料理酒をまぶしたあと、片栗粉をつけて、フライパンにごま油を流したうえに焼く
-
- 2
-
- つぎに、2センチくらいにカットしたキャベツと、石突きをとったしめじをいれ、いっしょにいためる。
-
- 3
-
- しお、胡椒、鶏ガラスープのもと、オイスターソース、料理酒をまぶして、味が染みたらできあがり。
おいしくなるコツ
オイスターソースを効かせているので、おいしくできます
きっかけ
キャベツの炒め物をつくりたくて