シンプル★しいたけとくずし豆腐のスープ レシピ・作り方

シンプル★しいたけとくずし豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
しいたけと豆腐のシンプルなスープ。崩した豆腐が優しい味わいです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400ccを沸かし、薄切りにしたしいたけを入れて、火が通るまで加熱する。
  2. 2 豆腐を崩しながら加え、鶏ガラスープの素、薄口しょうゆを入れて、温まったら、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

シンプルでも旨味のあるスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は崩して加えて、味を染みやすくさせます。

  • レシピID:1230023712
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食その他の中華スープ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 シンプル スープ 一汁
料理名
しいたけとくずし豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る