レンチンおかず☆里芋の胡麻みそ和え レシピ・作り方

レンチンおかず☆里芋の胡麻みそ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
電子レンジでつくる簡単おかず!ねっとり里芋のの食感をいかした一品です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、一口大に切り、耐熱容器に入れて、フタをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分半)
  2. 2 ●を合わせたものを加え、里芋を1/4程つぶすようなイメージでよく和える。

きっかけ

里芋を使った小さなおかずがほしかったので。

おいしくなるコツ

里芋をつぶすように和えることで、ねっとりした食感が楽しめます!

  • レシピID:1230023711
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般その他の和え物
関連キーワード
胡麻みそ 簡単 電子レンジ とも和え
料理名
里芋の胡麻みそ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る