レンチンおかず☆里芋の胡麻みそ和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、一口大に切り、耐熱容器に入れて、フタをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分半)
- 2 ●を合わせたものを加え、里芋を1/4程つぶすようなイメージでよく和える。
きっかけ
里芋を使った小さなおかずがほしかったので。
おいしくなるコツ
里芋をつぶすように和えることで、ねっとりした食感が楽しめます!
- レシピID:1230023711
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- 里芋の胡麻みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません