アプリで広告非表示を体験しよう

おからマヨネーズ和え♪白菜と柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
秋から冬が旬の白菜と柿をマヨネーズで和えました★白菜の水分をおからパウダーに吸わせるのかポイント♪

材料(1人分)

白菜
150g
1/2個
おからパウダー
10g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅のざく切り、柿も白菜の大きさに合わせて切る
  2. 2
    白菜を塩揉みして10分置いたらおからパウダーを加えて水分を吸わせるように混ぜ、他の材料も全部加えて和えたら出来上がり。
    ゆで卵はフォークなどでつぶしてね。

おいしくなるコツ

白菜をサラダで使う場合は中心に近い部分を使うと柔らかくて食べやすい。外側は煮込みに使う。

きっかけ

白菜の水分も丸ごと摂取したくておからパウダーに吸収させてみました♪

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜食物繊維の多いレシピマヨネーズを使ったサラダおから
関連キーワード
簡単 食物繊維 ゆで卵 おからパウダー
料理名
おからパウダー入り白菜と柿のサラダ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする