フレンチトースト味♪ぷるんと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

フレンチトースト味♪ぷるんと高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
一般的な高野豆腐フレンチトーストと材料は同じで卵を染み込ませないで卵とじにアレンジしました♪
こんがりしてなくても美味しいよ★

材料(1人分)

  • 高野豆腐 25g
  • アーモンドミルク(牛乳や豆乳) 150g
  • 蜂蜜 小さじ2
  • バター 5g
  • 溶き卵 1個
  • あればバニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 小さいフライパンにアーモンドミルクと蜂蜜の半量を入れて中弱火て加熱し乾燥したままの高野豆腐を加えて4~5分煮る。時々裏返しながらフォークなどで刺して穴をあけよく染み込ませる。
  2. 2 溶き卵に蜂蜜の半量とバニラエッセンスを加えてよく混ぜておき、1に回しかけ軽くかき混ぜながら半熟で火を止める。
    器に盛ってバターをのせたら出来上がり。
    温かいうちに食べてね♪

きっかけ

フレンチトーストは卵を染み込ませるのに時間がかかるのでとじました♪焼いた時の焦げが体に悪い様なので少しでも焦げないように。

おいしくなるコツ

煮ている間に水分が完全に無くなってしまうようならアーモンドミルクを足して調節する。

  • レシピID:1230023653
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵とじフレンチトースト
関連キーワード
時短 糖質制限 ダイエット アレンジ
料理名
高野豆腐フレンチトースト味の卵とじ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る