フレンチトースト味♪ぷるんと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 25g
- アーモンドミルク(牛乳や豆乳) 150g
- 蜂蜜 小さじ2
- バター 5g
- 溶き卵 1個
- あればバニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 小さいフライパンにアーモンドミルクと蜂蜜の半量を入れて中弱火て加熱し乾燥したままの高野豆腐を加えて4~5分煮る。時々裏返しながらフォークなどで刺して穴をあけよく染み込ませる。
-
2
溶き卵に蜂蜜の半量とバニラエッセンスを加えてよく混ぜておき、1に回しかけ軽くかき混ぜながら半熟で火を止める。
器に盛ってバターをのせたら出来上がり。
温かいうちに食べてね♪
きっかけ
フレンチトーストは卵を染み込ませるのに時間がかかるのでとじました♪焼いた時の焦げが体に悪い様なので少しでも焦げないように。
おいしくなるコツ
煮ている間に水分が完全に無くなってしまうようならアーモンドミルクを足して調節する。
- レシピID:1230023653
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがりしてなくても美味しいよ★