白菜と揚げのふんわりたまごとじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、1センチから2センチくらいの厚さにきり、鍋か底の深いフライパンで、まず芯の部分をいためる。
- 2 芯にある程度火が通ったら、葉っぱの方をいれ、だしじるを入れて、しばらくにる、
- 3 袋揚げ(油揚げでも可)を半分にきり、1センチほどの厚さにきり、2のフライパンへ。
- 4 しなっとしてきたら、○の調味料をいれ、更に煮る
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5
たまごをわり、水溶き片栗粉のなかに溶いて4にいれる。
ふんわりまぜて、たまごが程よく固まったらできあがり。
きっかけ
白菜をたくさんつかったメニューにしたかったから。
おいしくなるコツ
おだしの分がほとんどなくなるくらいまで煮ると、味が染みておいしいですよ
- レシピID:1230023652
- 公開日:2020/11/23
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2021/01/10 10:56和風の調味料が白菜と薄揚げによく染み込んでいて、卵はふわふわで、とっても美味しかったです。
(〃^〇^〃)