さつまいもとインゲン豆のきんぴら胡麻和え レシピ・作り方

さつまいもとインゲン豆のきんぴら胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
ホックリさつまいとシャキシャキいんげん豆が絶妙にマッチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子切りして水にさらして水気を切る。インゲンは4cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火で1を炒めカリッとしてきたらインゲンを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 2に★を加えてからめたら出来上がり

きっかけ

インゲンを貰ったので。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮にも栄養たっぷりなので皮ごとどうぞ♪

  • レシピID:1230023609
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食お弁当のおかず全般ごま油いんげん
料理名
さつまいもといんげんのきんぴら胡麻和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る