豚コマと小松菜、もやしのいためもの レシピ・作り方

豚コマと小松菜、もやしのいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
いためて味付けするだけの簡単時短メニューです

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • ○料理酒 小さじ1
  • ○濃口醤油 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ2
  • 小松菜 1袋
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/2株
  • ▷料理酒 大さじ2
  • ▷オイスターソース 大さじ1
  • ▷濃口醤油 大さじ2
  • ▷鶏がらスープ 小さじ1
  • ▷水 大さじ2

作り方

  1. 1 豚コマは、○の下味をつけて、フライパンにごま油をしき、いためる
  2. 2 豚肉に火がとおってきたら、もやしをいれ、いためる
  3. 3 3センチほどにきった小松菜と、しめじもあわせていれ、全部に火がとおるまで、いためる
  4. 4 だいたい火がとおったら、▷の調味料をいれ、さらにいため、味がふくんだらできあがり

きっかけ

一品で色々はいってるおかずをつくりたかった

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でトロミをつけても!

  • レシピID:1230023605
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじもやし小松菜
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