秋色♪りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方

秋色♪りんごのキャラメリゼ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
りんごを皮ごとソテーして、赤色がアクセントになるように仕上げます!お菓子などのトッピングに!

材料(約2人分)

  • りんご(紅玉) 50g
  • バター 5g
  • グラニュー糖 10g
  • レモン汁 小さじ1/4
  • シナモンパウダー ひとふり

作り方

  1. 1 りんごは皮のまま5mm角に切る。
  2. 2 小鍋にバターとグラニュー糖を入れて、中火で熱し、グラニュー糖がとけたら、1、レモン汁、シナモンを加えて炒め合わせ。
  3. 3 りんごに火が通り、グラニュー糖が濃いキャラメル色になったら、火を止めて冷ます。

きっかけ

りんごを使ったお菓子を作りたかったので。下準備として。

おいしくなるコツ

トッピングとして使用するので、小さ目の角切りにします。

  • レシピID:1230023596
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子その他の焼き菓子
料理名
りんごのキャラメリゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る