しらすとパセリで 卵焼き レシピ・作り方

しらすとパセリで 卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
釜揚げしらすを使ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、しらすパセリを使います。しらすに塩分があるので味付けはしません。
  2. 2 よくかき混ぜます。
  3. 3 オリーブオイルを熱した卵焼き器に半量を流しこみます。
  4. 4 弱火にしてターナーと箸を使って手前に巻きます。
  5. 5 残りの半量を、開いたところに流しこみます。
  6. 6 向こう側に巻いて形を整えます。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

釜揚げしらすを使ってみました。

おいしくなるコツ

釜揚げしらす塩分も旨味もあるので、シンプル作ってみました。

  • レシピID:1230023593
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る