モリモリ食べれる♪白菜とゆで卵と大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 130g
- パプリカ
- 1/4個
- ゆで卵
- 1個
- 蒸し大豆(サラダ大豆)
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1.5cm
- めんつゆ
- 小さじ1/2~お好みで
- すりゴマ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りして塩少々をも見込み10分置いたらギュッと水気を絞る。パプリカは薄切り。
-
- 2
- ゆで卵をくずしながら全部混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜を生で食べる時は内側の柔らかい部分を使うと良い。外側は煮込むときにどうぞ★
きっかけ
シャキシャキの生の白菜が好きなので♪