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モリモリ食べれる♪白菜とゆで卵と大豆のサラダ レシピ・作り方

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れあMIX
しっかりたんぱく質が摂れるサラダ♪冬には白菜で、春には春キャベツでも美味しく作れます★大豆の変わりにツナでも◎アレンジ自在
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
130g
パプリカ
1/4個
ゆで卵
1個
蒸し大豆(サラダ大豆)
40g
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
1.5cm
めんつゆ
小さじ1/2~お好みで
すりゴマ
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りして塩少々をも見込み10分置いたらギュッと水気を絞る。パプリカは薄切り。
  2. 2
    ゆで卵をくずしながら全部混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜を生で食べる時は内側の柔らかい部分を使うと良い。外側は煮込むときにどうぞ★

きっかけ

シャキシャキの生の白菜が好きなので♪

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食ゆで卵大豆
料理名
白菜とゆで卵と大豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/20 06:04
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

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