材料(2人分)
- だし汁
- 800cc
- 白菜
- 6枚
- ふくろ揚げ
- 1つ
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ふくろ揚げは、8等分に、白菜は、3センチくらいの大きさにきる、
-
- 2
-
- だし汁のなかに、1をいれ、煮立たせる。白菜に火がとおってきたら、○の調味料をいれ、白菜が、柔らかくなるまでにたら、できあがり
おいしくなるコツ
白菜をにつめると、とろとろで、おいしいおつゆができますよ
きっかけ
寒い時は、おつゆですよね!ってところから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません