アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
素朴な白菜のおつゆです

材料(2人分)

だし汁
800cc
白菜
6枚
ふくろ揚げ
1つ
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふくろ揚げは、8等分に、白菜は、3センチくらいの大きさにきる、
  2. 2
    だし汁のなかに、1をいれ、煮立たせる。白菜に火がとおってきたら、○の調味料をいれ、白菜が、柔らかくなるまでにたら、できあがり

おいしくなるコツ

白菜をにつめると、とろとろで、おいしいおつゆができますよ

きっかけ

寒い時は、おつゆですよね!ってところから

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げその他のだし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする