白菜 塩レモン漬け レシピ・作り方

白菜 塩レモン漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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作っておいた塩レモンを使って白菜漬けを作りました。

材料(4人分)

  • 白菜 芯に近い部分 1/8個
  • 塩レモンの液 大さじ2
  • 塩レモン レモン片 10枚程度

作り方

  1. 1 白菜の芯に近い部分を使います。横半分に切り、タッパーに入れます。
  2. 2 塩レモンの汁をかけて、レモン片を葉の間に差し込みます。冷蔵庫に入れます。
  3. 3 2日目くらいから浅漬けの感じで食べられます。
  4. 4 5日したら、芯の部分も食べられるようになります。少しぬるぬるしているので、さっと洗ってから細切りにして軽く水気を絞ります。

きっかけ

作っておいた塩レモンを使ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、好みで少し醤油をかけても。冷蔵庫で保存しつつ、2週間程度で食べ切ってください。

  • レシピID:1230023504
  • 公開日:2020/11/08
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白菜塩レモン
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