グリルで簡単♪北海道産秋塩鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐして、鮭は骨があれば取り除き一口大に切る。
- 2 ★を混ぜ合わせておく
- 3 耐熱容器にキャベツと玉ねぎと舞茸を入れて2を回しかけ、一番上に鮭をのせてアルミをかぶせグリルの中強火で10分~12分焼く。
- 4 鮭に火が通ったらアルミを外しチーズをのせてとろけるまで1~2分焼いたら出来上がり
きっかけ
チーズをのせて焼いたらだいたい美味しくなるのでちゃんちゃん焼きに合わせてみした♪
おいしくなるコツ
生鮭より旨味が凝縮された塩鮭を使ってますので味付けの味噌は少な目で。焼く前と後ではかさが半分くらいになってしまうので野菜多めで★出てきた水分にも栄養が詰まっているので飲み干す♪
- レシピID:1230023327
- 公開日:2020/10/22
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