グリルで簡単♪北海道産秋塩鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

グリルで簡単♪北海道産秋塩鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
旨味が凝縮した塩鮭を使用した、切って盛ってグリルにお任せのグラタン風の簡単レシピ♪

材料(1人分)

  • 甘塩鮭 1切
  • キャベツ 100g
  • 玉ねぎ 50g(1/4個)
  • 舞茸 50g(1/2袋)
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • シュレッドチーズ(国産) ひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐして、鮭は骨があれば取り除き一口大に切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく
  3. 3 耐熱容器にキャベツと玉ねぎと舞茸を入れて2を回しかけ、一番上に鮭をのせてアルミをかぶせグリルの中強火で10分~12分焼く。
  4. 4 鮭に火が通ったらアルミを外しチーズをのせてとろけるまで1~2分焼いたら出来上がり

きっかけ

チーズをのせて焼いたらだいたい美味しくなるのでちゃんちゃん焼きに合わせてみした♪

おいしくなるコツ

生鮭より旨味が凝縮された塩鮭を使ってますので味付けの味噌は少な目で。焼く前と後ではかさが半分くらいになってしまうので野菜多めで★出てきた水分にも栄養が詰まっているので飲み干す♪

  • レシピID:1230023327
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭糖質制限・低糖質簡単夕食キャベツちゃんちゃん焼き
関連キーワード
グリル チーズ グラタン 舞茸
料理名
グリルでちゃんちゃん焼きチーズのせ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る