唐辛子にんにくで★スンドゥブ風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、長ネギ、豚ひきを入れて、色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 水700ccを加え、玉ねぎ、鶏ガラスープを加えて、火が通るまで加熱する。
-
- 3
- しいたけ、●を加えて、煮立ったら、唐辛子にんにくを溶かし、豆腐を大きくすくって加え、わかめ、もやしを入れて、温める。
おいしくなるコツ
しっかりした辛さの冨田商店株式会社の万能調味料「唐辛子にんにく」を使用しています。甘くないので、色んな料理につかえます♪
きっかけ
韓国風のピリ辛スープにはまって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません