椎茸とほうれんそうも入れて 焼きソーセージ レシピ・作り方
![椎茸とほうれんそうも入れて 焼きソーセージ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f08610e172c7e192b5c7f285982114996f4e31.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はキッチンペーパーを敷いたタッパーにおいて1日日光に当てます。
-
2
椎茸の軸を切り取り大きめにスライスする。
-
3
鍋に大さじ2/3程度のオリーブオイルを熱してしいたけとウィンナーを入れて炒める。ウィンナーに焦げ色がついたら醤油をまわしかけて器に取り出す。
-
4
同じ鍋にざっくり切ったほうれん草を入れてオリーブオイルの残りをかけてさっと炒める。しんなりしたら器に取り出す。
-
5
色よく盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけほうれん草ソーセージ・ウインナー
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません