椎茸とほうれんそうも入れて 焼きソーセージ レシピ・作り方

椎茸とほうれんそうも入れて  焼きソーセージ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
椎茸は一日日光に当ててから使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸はキッチンペーパーを敷いたタッパーにおいて1日日光に当てます。
  2. 2 椎茸の軸を切り取り大きめにスライスする。
  3. 3 鍋に大さじ2/3程度のオリーブオイルを熱してしいたけとウィンナーを入れて炒める。ウィンナーに焦げ色がついたら醤油をまわしかけて器に取り出す。
  4. 4 同じ鍋にざっくり切ったほうれん草を入れてオリーブオイルの残りをかけてさっと炒める。しんなりしたら器に取り出す。
  5. 5 色よく盛り付けます。

きっかけ

椎茸を使ってみました。

おいしくなるコツ

椎茸は日に当てると栄養もおいしさアップするということです。

  • レシピID:1230023260
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけほうれん草ソーセージ・ウインナー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る