簡単おつまみ☆茄子の香味和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1個
- ●にんにく・生姜(みじん切り) 各小さじ1/3
- ●みょうが(千切り) 1個
- ●しょうゆ 小さじ1/2
- ●ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 なすをラップで包み、電子レンジで柔らかくなるまで、加熱する。(目安600w:5分)
- 2 1を縦にさき、水気をふき取って、●と和える。
きっかけ
さっぱりしているけれどコクがある、一品がほしかったので。
おいしくなるコツ
なすから水分が出るので、水気をふき取って、みずっぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1230023176
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- 茄子の香味和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません