ナンプラーダレで★鯛のエスニック風刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
鯛の淡い色合いとパクチーの鮮やかな緑が映えるおもてなしのぴったりな一品です。

材料(約3人分)

鯛(刺身用)
90g
白髪ねぎ
10cm分
パクチー(刻んだもの)
ひとつかみ
すだち
1個
ナンプラーダレ
(ID:1230023163)半量

作り方

  1. 1
    鯛をそぎ切りにして、皿に並べる。
  2. 2
    白髪ねぎ、パクチーを和えたものを、1に乗せ、半分に切ったすだちを添える。
  3. 3
    食べるときにナンプラーダレをかけ、すだちを絞る。

おいしくなるコツ

鯛はお好みの白身魚でOKです!

きっかけ

おもてなしの一品として。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理魚介のサラダナンプラーパクチー
関連キーワード
簡単 エスニック ナンプラーダレ カルパッチョ
料理名
鯛のエスニック風刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする