ナンプラーダレで★鯛のエスニック風刺身 レシピ・作り方

ナンプラーダレで★鯛のエスニック風刺身
  • 約10分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
鯛の淡い色合いとパクチーの鮮やかな緑が映えるおもてなしのぴったりな一品です。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鯛をそぎ切りにして、皿に並べる。
  2. 2 白髪ねぎ、パクチーを和えたものを、1に乗せ、半分に切ったすだちを添える。
  3. 3 食べるときにナンプラーダレをかけ、すだちを絞る。

きっかけ

おもてなしの一品として。

おいしくなるコツ

鯛はお好みの白身魚でOKです!

  • レシピID:1230023159
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理魚介のサラダナンプラーパクチー
関連キーワード
簡単 エスニック ナンプラーダレ カルパッチョ
料理名
鯛のエスニック風刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る