牛蒡とねじり糸こんにゃくで 鯖味噌煮缶のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 40cm程度
- ねじり糸こんにゃく 4個
- 鯖味噌煮缶 1缶
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 牛蒡はよく洗って5cm程度に切って、更に二つに斜めに切り鍋に入れる。ねじり糸こんにゃくはよく洗って鍋に入れ、かぶる程度の水を入れ、蓋をして中火で煮る。牛蒡が柔らかくなるまで煮る。
- 2 鯖缶を汁ごと入れてはちみつと醤油を入れる。蓋をして約5分煮る。
- 3 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません