牛蒡とねじり糸こんにゃくで 鯖味噌煮缶のおかず レシピ・作り方

牛蒡とねじり糸こんにゃくで  鯖味噌煮缶のおかず
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
牛蒡たっぷり。お腹によい一品です。

材料(2人分)

  • 牛蒡 40cm程度
  • ねじり糸こんにゃく 4個
  • 鯖味噌煮缶 1缶
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡はよく洗って5cm程度に切って、更に二つに斜めに切り鍋に入れる。ねじり糸こんにゃくはよく洗って鍋に入れ、かぶる程度の水を入れ、蓋をして中火で煮る。牛蒡が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 鯖缶を汁ごと入れてはちみつと醤油を入れる。蓋をして約5分煮る。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

牛蒡を使ってみました。

おいしくなるコツ

牛蒡は皮付きの方が旨味がよく出ます。

  • レシピID:1230023120
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃく
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る