鶏肉の卵焼き レシピ・作り方

鶏肉の卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
鶏肉と卵の相性、バッチリメニューです

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ○塩 2振り
  • ○胡椒 2振り
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷みりん 大さじ1弱
  • ▷濃口醤油 大さじ1
  • たまご 1こ
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 料理酒(蒸し焼き用) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大にきり、塩胡椒をふりかけてから、深い容器に▷の調味料をまぜて.漬ける
  2. 2 十分くらいつけたら、フライパンに油をひき、鶏肉にたまごをといたものをくぐらせて、やく。
  3. 3 両面に焼き色をつけ、最後中まで火をとおすために、料理酒をいれて、蒸し焼きに。
    最後に蓋をあけ、少しかりっとさせたら、できあがり。

きっかけ

鶏肉と卵をつかった料理をつくりたかったから。

おいしくなるコツ

フライパンに卵をもっていかれないように、多い目のサラダ油で、焼きます。

  • レシピID:1230023118
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る