鶏肉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大にきり、塩胡椒をふりかけてから、深い容器に▷の調味料をまぜて.漬ける
- 2 十分くらいつけたら、フライパンに油をひき、鶏肉にたまごをといたものをくぐらせて、やく。
-
3
両面に焼き色をつけ、最後中まで火をとおすために、料理酒をいれて、蒸し焼きに。
最後に蓋をあけ、少しかりっとさせたら、できあがり。
きっかけ
鶏肉と卵をつかった料理をつくりたかったから。
おいしくなるコツ
フライパンに卵をもっていかれないように、多い目のサラダ油で、焼きます。
- レシピID:1230023118
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません