香ばしい!しいたけのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しいたけ 4個
- ●生パン粉 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●塩・胡椒 少々
- ●とろけるチーズ 大さじ1
作り方
- 1 しいたけは軸とかさに分け、軸をみじん切りにする。
- 2 ●を合わせたものに、しいたけの軸を混ぜ、かさにこんもりと乗せる。
- 3 グリルなどで、色づくまで焼く。
きっかけ
半端に余ったパン粉を使いたかったので。
おいしくなるコツ
パン粉はオリーブオイルがなじんで、しっとりするまで、よく混ぜます。
- レシピID:1230023109
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- しいたけのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません