牛肉と青梗菜ともやしの中華いため レシピ・作り方

牛肉と青梗菜ともやしの中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
中華といえば豚肉のイメージですが、牛肉でもあいますよ!

材料(3人分)

  • 牛肉 200グラム
  • 2振り
  • 胡椒 2振り
  • 青梗菜 1袋
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • ○創味シャンタン 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ▷片栗粉 小さじ1
  • ▷水 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は、塩、胡椒をふりかけて、焼く。
  2. 2 胡麻油をしき、青梗菜ともやしをいためる
  3. 3 1の牛肉としめじをいれ、全体に火がとおったら、○の調味料をいれ、まぜながらいためる。
  4. 4 ▷の水溶き片栗粉をいれて、トロミがついたら出来上がり

きっかけ

牛肉で中華いためをつくりたくて

おいしくなるコツ

創味シャンタンがないときは、鶏ガラスープの素で代用可能です。

  • レシピID:1230023107
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじもやしもやし炒めチンゲン菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/07/01 10:23
    牛肉と青梗菜ともやしの中華いため
    牛肉と青梗菜合いますね♡
    ごはんが進みました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る