こぶ茶で明太子チャーハン レシピ・作り方

こぶ茶で明太子チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
隠し味はこぶ茶

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 明太子 1/2腹(1袋)
  • 溶き卵 2個
  • こぶ茶 小さじ3
  • 料理酒 少々
  • うすくち醤油 数敵
  • 刻みネギ 1本
  • 塩、コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 明太子は袋からこそげ出し、料理酒をふってほぐしておく。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンに溶き卵を入れ、素早くご飯を加えて炒める。
  3. 3 こぶ茶を入れて1を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。
  4. 4 刻みネギを加え、うすくち醤油をたらしてひと混ぜして器によそい、刻み海苔をのせて完成。

きっかけ

明太子チャーハンを思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

無着色の明太子を使いましたが、着色があるほうが見栄えは良いと思います^^

  • レシピID:1230023103
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)明太子
関連キーワード
明太子 明太子チャーハン 明太子炒飯 炒飯
料理名
こぶ茶で明太子チャーハン
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る