ヒリ辛★青唐入り白滝とひじきの炒り煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白滝は熱湯でゆでて、アク抜きし、食べやすく切っておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、水気を切った1を煎り付け、チリチリとしてきたら、細切りにした豚肉を加え炒める。
-
- 3
- 長ネギ、青唐辛子、ひじきを加えて炒め、しんなりしたら、めんゆつを加えて汁気がなくなるまで加熱する。
おいしくなるコツ
辛い物が苦手な方は青唐辛子をしし唐に変えてください。辛味はなくなりますが、青臭さが残り美味しくいただけます。
きっかけ
青唐辛子が効いたおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません