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ヒリ辛★青唐入り白滝とひじきの炒り煮 レシピ・作り方

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ayatoy
青唐辛子の辛味と青臭さを効かせた、食物繊維たっぷりの作り置きおかずです!

材料(約4人分)

白滝
1袋
ひじき(水煮)
100g
長ネギ(薄切り)
15cm
豚薄切り肉
70g
青唐辛子(小口切り)
1/2本
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白滝は熱湯でゆでて、アク抜きし、食べやすく切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、水気を切った1を煎り付け、チリチリとしてきたら、細切りにした豚肉を加え炒める。
  3. 3
    長ネギ、青唐辛子、ひじきを加えて炒め、しんなりしたら、めんゆつを加えて汁気がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

辛い物が苦手な方は青唐辛子をしし唐に変えてください。辛味はなくなりますが、青臭さが残り美味しくいただけます。

きっかけ

青唐辛子が効いたおかずを作りたかったので。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく作り置き・冷凍できるおかずひじきひじきの煮物しらたき
関連キーワード
ひじきの水煮 簡単 青唐辛子 常備菜
料理名
青唐入り白滝とひじきの炒り煮

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