ヒリ辛★青唐入り白滝とひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 白滝は熱湯でゆでて、アク抜きし、食べやすく切っておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、水気を切った1を煎り付け、チリチリとしてきたら、細切りにした豚肉を加え炒める。
- 3 長ネギ、青唐辛子、ひじきを加えて炒め、しんなりしたら、めんゆつを加えて汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
青唐辛子が効いたおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
辛い物が苦手な方は青唐辛子をしし唐に変えてください。辛味はなくなりますが、青臭さが残り美味しくいただけます。
- レシピID:1230023065
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- 青唐入り白滝とひじきの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません