青梗菜、もやし、ちくわの中華いため レシピ・作り方

青梗菜、もやし、ちくわの中華いため
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ちくわをつかうところが、ミソですね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めぎりで、5ミリくらいにきる
  2. 2 フライパンにごま油をひき、3センチほどに切った青梗菜、もやし、ちくわを全部入れ、いためる。
  3. 3 まざりあって、火がとおってきたら、胡椒、創味シャンタン、オイスターソースをいれ、混ぜながら炒め、隠し味にしょうゆをいれ、味がふくんだらできあがり

きっかけ

青梗菜をつかった料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

オイスターソースがいい味だしてます!

  • レシピID:1230023064
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわもやしもやし炒め
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/03/11 19:30
    青梗菜、もやし、ちくわの中華いため
    おいしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る