レンコン挟み焼き レシピ・作り方
![レンコン挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a290fd8e96f8091be28a9514237e874f73e8b48.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは、5ミリくらいの輪切りにし、下茹でをする。
-
2
ミンチにみじんぎりした玉ねぎをまぜ、▷の濃口醤油をいれて、こねる
-
3
2のミンチを1のレンコンで挟む
-
4
フライパンにサラダ油をながしいれ、片栗粉を両面にまぶした3を入れ、焼く
- 5 両面に焼き色をつけ、ミンチに火をとおすために、料理酒をふりいれ、蓋をして蒸し焼きに。
-
6
火がとおったら、○の調味料を別の器にあわせ、5のフライパンにながしいれ、、両面に味をつける
きっかけ
レンコン挟みあげは、カロリーが高いから、焼きにして、カロリーをおさえたいなとおもったから
おいしくなるコツ
さいごの味付けは、甘さ強いのが好きな人、苦手な人いるとおもうので、調整してください
- レシピID:1230023063
- 公開日:2020/09/23
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません