レンコン挟み焼き レシピ・作り方

レンコン挟み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ミンチの火をしっかり通したいので、作る時間が長めになっています。

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • レンコン 1節
  • ミンチ(種類は問わず) 150グラム
  • 玉ねぎ 1/8こ(小さめ)
  • ▷濃口醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ5
  • 料理酒(蒸し焼き用) 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、5ミリくらいの輪切りにし、下茹でをする。
  2. 2 ミンチにみじんぎりした玉ねぎをまぜ、▷の濃口醤油をいれて、こねる
  3. 3 2のミンチを1のレンコンで挟む
  4. 4 フライパンにサラダ油をながしいれ、片栗粉を両面にまぶした3を入れ、焼く
  5. 5 両面に焼き色をつけ、ミンチに火をとおすために、料理酒をふりいれ、蓋をして蒸し焼きに。
  6. 6 火がとおったら、○の調味料を別の器にあわせ、5のフライパンにながしいれ、、両面に味をつける

きっかけ

レンコン挟みあげは、カロリーが高いから、焼きにして、カロリーをおさえたいなとおもったから

おいしくなるコツ

さいごの味付けは、甘さ強いのが好きな人、苦手な人いるとおもうので、調整してください

  • レシピID:1230023063
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る