サプライズ★和風ポテサラボール レシピ・作り方

サプライズ★和風ポテサラボール
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
まん丸のポテトサラダの中にまるごと半熟卵をイン!豪快に崩して、いただきます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップに包み、柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:5分)
  2. 2 1の皮をむいて細かくつぶし、塩・胡椒、醤油で下味をつける。粗熱がとれるまでおいておく。
  3. 3 マヨネーズ、粒マスタードを加えよく混ぜ合わせたら、ラップに広げ、卵を包み、丸く形を調える。
  4. 4 表面に鰹節をまぶし、食べるときに、スプーンなどで崩して食べる。

きっかけ

お店で食べたポテトサラダをアレンジしました。

おいしくなるコツ

醤油と鰹節を加えて、和風に仕立てました!

  • レシピID:1230023017
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみかつお節(鰹節)半熟卵
料理名
和風ポテサラボール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る