きのこでペペロンチーノ フジッリで時短 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 舞茸、しめじ 50g
- にんにくスライス ドライ 5片程度
- 鷹の爪 1本
- フジッリ 50g
- 塩 ひとつまみ
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 きのこは合わせて50g使いました。ほぐして冷凍しておいたものです。
- 2 フジッリは指定通り茹でる。今日は90秒で仕上がるフジッリを使いました。
- 3 鷹の爪ドライにんにくを使います。鷹の爪は割って種を除いて置きます。
- 4 味付けには塩、黒胡椒、パルメザンチーズを使います。
- 5 鍋にオリーブオイルを入れにんにくスライスも入れて炒める。
- 6 きのこを入れて炒め茹で上がったフジッリを加える。
- 7 塩、黒胡椒をかけて、鷹の爪を入れて全体を混ぜる。
- 8 器に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
きっかけ
一人分のお昼に作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこはどんなものでも良いです。食べやすい大きさに切ったりほぐして冷凍しておくと、取り出してすぐ使えて便利です。
- レシピID:1230022964
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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