きのこでペペロンチーノ フジッリで時短 レシピ・作り方

きのこでペペロンチーノ フジッリで時短
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
早茹でフジッリでパパっとお昼ご飯を作りました。

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 舞茸、しめじ 50g
  • にんにくスライス ドライ 5片程度
  • 鷹の爪 1本
  • フジッリ 50g
  • ひとつまみ
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 きのこは合わせて50g使いました。ほぐして冷凍しておいたものです。
  2. 2 フジッリは指定通り茹でる。今日は90秒で仕上がるフジッリを使いました。
  3. 3 鷹の爪ドライにんにくを使います。鷹の爪は割って種を除いて置きます。
  4. 4 味付けには塩、黒胡椒、パルメザンチーズを使います。
  5. 5 鍋にオリーブオイルを入れにんにくスライスも入れて炒める。
  6. 6 きのこを入れて炒め茹で上がったフジッリを加える。
  7. 7 塩、黒胡椒をかけて、鷹の爪を入れて全体を混ぜる。
  8. 8 器に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

一人分のお昼に作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこはどんなものでも良いです。食べやすい大きさに切ったりほぐして冷凍しておくと、取り出してすぐ使えて便利です。

  • レシピID:1230022964
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る