生姜焼きならぬ!豚の紅生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼きならぬ!豚の紅生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
紅生姜の味をいかした簡単おかず☆生姜をすりおろす手間がなく、お手軽です♪

材料(1人分)

  • 豚切り落とし肉 80g
  • ●紅生姜 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●片栗粉 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、●を合わせたものを加えて、からませながら、とろみがつくまで加熱する。

きっかけ

残りがちな紅生姜の消費に。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にしても♪

  • レシピID:1230022925
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の紅生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/09/16 19:42
    生姜焼きならぬ!豚の紅生姜焼き
    お好み焼きで残った紅生姜が美味しく変身しました☆彡感謝感謝です~(*´▽`*)お弁当に♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る