とろぷる♡豆腐わらび餅 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鍋に豆腐を裏ごしし、わらび餅粉、砂糖、水を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 2 火にかけ、半透明になり粘りがしっかりでるまで、混ぜながら加熱する。
- 3 バットにオーブンペーパーをしいたところに2を流し入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程冷やす。
- 4 スプーンで食べやすい大きさにすくい、きな粉をまぶす。
関連情報
- 料理名
- 豆腐わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872022/09/15 20:59きな粉たっぷりで頂きました♪美味しかったです!