鮭のゴマ炒め レシピ・作り方
![鮭のゴマ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe9d29630865a492e9e030f27a10327f5f7b30ad.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- タマネギ(1cm幅のくし切り) 1/2個
- 刻みネギ 大さじ2
- 白炒りゴマ 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ●オイスターソース、みりん 各大さじ1/2
- ●濃口醤油 小さじ1/2
- ●片栗粉 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 生鮭はひと口大のそぎ切りにしてから塩、コショウしておく。
- 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにゴマ油をしき、生鮭を入れて焼く。表面の色が変わったらタマネギを加えて炒める。
- 4 タマネギがしんなりしてきたら白炒りゴマを入れて炒め合わせ、2と刻みネギを加えて炒める。
関連情報
- 料理名
- 鮭のゴマ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません