鮭のゴマ炒め レシピ・作り方

鮭のゴマ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
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ゴマとオイスターソースで濃いめの味です。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • タマネギ(1cm幅のくし切り) 1/2個
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 白炒りゴマ 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●オイスターソース、みりん 各大さじ1/2
  • ●濃口醤油 小さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 生鮭はひと口大のそぎ切りにしてから塩、コショウしておく。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしき、生鮭を入れて焼く。表面の色が変わったらタマネギを加えて炒める。
  4. 4 タマネギがしんなりしてきたら白炒りゴマを入れて炒め合わせ、2と刻みネギを加えて炒める。

きっかけ

鮭をご飯が進むくらい濃い味で作ってみました。

  • レシピID:1230022801
  • 公開日:2020/08/29
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カテゴリ
生鮭その他の魚料理
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ごま炒め 夕食 ごはんが進む
料理名
鮭のゴマ炒め
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