もやしをメインで!もやしと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし 一袋
- ベーコン(ハーフサイズは6枚) 3枚
- 卵 2個
- 焼肉のタレ 大さじ1と1/2
- ニンニク 少々
- 油 適量
作り方
-
1
溶き卵を作っておきます。
ベーコンは短冊切りにします。 - 2 切ったベーコンをフライパンで軽く炒めたら、油ともやしとニンニクを入れ軽く混ぜ合わせながら火を入れます。
- 3 火が入ったら、溶き卵を2に入れ、炒り卵を作るように混ぜます。炒り卵みたいになったら焼肉のタレを入れて軽く炒めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません