玉ねぎも入ってる ミニペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは半分の長さに折っておきます。鍋に湯を沸かし、パスタの指定通りの時間茹でてざるに上げておく。
- 2 ドライにんにくスライス、鷹の爪を使いました。
- 3 塩、黒胡椒を準備。鷹の爪は割って中の種を除いておく。にんにくは10片程度使います。
- 4 オリーブオイルを熱した鍋にくし切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
- 5 茹で上がったパスタを加えて炒め鷹の爪を入れる。塩と黒胡椒胡椒で味を調える。
- 6 出来上がり。
きっかけ
少し小腹がすいた時に作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは食感を残したいので、炒めすぎず。ピリ辛すぎるのも苦手なので、鷹の爪の種は除きます。
- レシピID:1230022759
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません