人参と豚肉のスープ煮込み レシピ・作り方

人参と豚肉のスープ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
色鮮やかなコンソメスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にニンジン、コンソメ顆粒、水、ローリエを入れて中火で煮る。
  2. 2 ニンジンがやわらかくなったら豚肉と白ネギを加え、アクを取りながら5分ほど煮込む。
  3. 3 塩、黒コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

  • レシピID:1230022749
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん豚バラ肉
料理名
人参と豚肉のスープ煮込み
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る