シンプルが美味しい!鬼おろし蕎麦 レシピ・作り方

シンプルが美味しい!鬼おろし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
みずみずしい鬼おろしの食感でさっぱりとシンプルにいただく簡単ぶっかけそばです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは表示どおりにゆで冷水で絞め、水気をよくきり、器に盛る。
  2. 2 鬼おろしにした大根、花かつおを乗せ、めんつゆをかける。

きっかけ

暑い季節にさっぱりしたシンプルなお蕎麦が食べたくて。

おいしくなるコツ

シンプルな仕立てなので、素材はいいものを使うと仕上がりが違います!

  • レシピID:1230022695
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦かつお節(鰹節)大根アレンジそば
関連キーワード
簡単 締め 鬼おろし シンプル
料理名
鬼おろし蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る