シンプルが美味しい!鬼おろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 80g
- 大根 5cm
- 花かつお ひとつかみ
- めんつゆ(ストレート) ひとまわし
作り方
- 1 そばは表示どおりにゆで冷水で絞め、水気をよくきり、器に盛る。
- 2 鬼おろしにした大根、花かつおを乗せ、めんつゆをかける。
きっかけ
暑い季節にさっぱりしたシンプルなお蕎麦が食べたくて。
おいしくなるコツ
シンプルな仕立てなので、素材はいいものを使うと仕上がりが違います!
- レシピID:1230022695
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- 料理名
- 鬼おろし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません