スパイスおやつ★スパイス大学かぼちゃ レシピ・作り方

スパイスおやつ★スパイス大学かぼちゃ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
揚げずに作るお手軽「大学いも」ならぬ「大学かぼちゃ」にクミンを加えた、スパイスおやつ!

材料(約2人分)

  • かぼちゃ(正味) 250g
  • ●サラダ油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●クミン ふたつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ2cmにし、食べやすい大きさに切り揃える。
  2. 2 フライパンに、●を入れ、1を重ならないように並べる。
  3. 3 蓋をして、火にかけパチパチと音がしてきたら、弱火にして、ときどき、かぼちゃを動かしながら、火が通るまで加熱する。
  4. 4 蓋を外して、火を強めて、タレを絡ませながら、かぼちゃがカリッとするように加熱する。
  5. 5 仕上げに塩をふる。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

最後の塩がクミンとよく合います!

  • レシピID:1230022682
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大学芋その他のお菓子スパイス&ハーブかぼちゃ お弁当
関連キーワード
クミンシード 簡単 揚げない スパイスおやつ
料理名
スパイス大学かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る