スパイスおやつ★スパイス大学かぼちゃ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かぼちゃ(正味) 250g
- ●サラダ油 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●クミン ふたつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは厚さ2cmにし、食べやすい大きさに切り揃える。
- 2 フライパンに、●を入れ、1を重ならないように並べる。
- 3 蓋をして、火にかけパチパチと音がしてきたら、弱火にして、ときどき、かぼちゃを動かしながら、火が通るまで加熱する。
- 4 蓋を外して、火を強めて、タレを絡ませながら、かぼちゃがカリッとするように加熱する。
- 5 仕上げに塩をふる。
関連情報
- 料理名
- スパイス大学かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません