ピーマンとちくわ、厚揚げのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ピーマンとちくわ、厚揚げのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
マヨネーズで炒めると色よく焼き色がつきますし、味付けいらずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除き縦に切る。ちくわは半分の長さに切ってさらに縦半分に切る。厚揚げは5cm程度の長さで1cm程度の薄さに切っておく。
  2. 2 鍋にマヨネーズを熱してちくわを色よく焼く。次に厚揚げを入れて焼く。最後にピーマンを加えて焼き、出来上がり。
  3. 3 ちくわと厚揚げに少し焦げ目がつくくらいがちょうどいいです。

きっかけ

プランターで育てたピーマンを使ってみました。

おいしくなるコツ

材料の大きさをほぼ揃えるように切るとうまくいきます。ピーマンは色よく仕上げたいので、最後に入れます。

  • レシピID:1230022672
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る