ピーマンとちくわ、厚揚げのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を除き縦に切る。ちくわは半分の長さに切ってさらに縦半分に切る。厚揚げは5cm程度の長さで1cm程度の薄さに切っておく。
- 2 鍋にマヨネーズを熱してちくわを色よく焼く。次に厚揚げを入れて焼く。最後にピーマンを加えて焼き、出来上がり。
- 3 ちくわと厚揚げに少し焦げ目がつくくらいがちょうどいいです。
きっかけ
プランターで育てたピーマンを使ってみました。
おいしくなるコツ
材料の大きさをほぼ揃えるように切るとうまくいきます。ピーマンは色よく仕上げたいので、最後に入れます。
- レシピID:1230022672
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません