白菜とわかめの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチくらい、白菜も1枚を縦に3割くらいに、厚さはベーコンにあわせるかんじで。冷凍えのきは3分割くらいにしたものを冷凍していて、それをつかう。
-
2
水を鍋にいれ、
1の具材をすべていれ、
乾燥わかめもいれて、
鶏ガラスープの素もいれ、柔らかくなるまで煮る。 - 3 さいごに、醤油をいれ、味が染みたら出来上がりです。
きっかけ
白菜が高いので、いろんなものをいれてみようとおもって。
おいしくなるコツ
いろんな鶏ガラスープの素があるので、試してみるといいかな。醤油を少しいれるのがポイントです
- レシピID:1230022665
- 公開日:2020/08/17
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はじゃじゃ2023/06/04 22:55白菜がやわらかくて、具沢山のスープ美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪